Terong segar yang ditumis dengan bumbu gurih dan pedas ini sangat pas jika dipadukan dengan nasi putih hangat serta taburan bawang goreng di atasnya. Berikut resepnya seperti dilansir dari vemale.com (Rabu, 9/3/2016):
Bahan-bahan:
2 buah terong ungu (cuci bersih, potong serong atau panjang sesuai selera)
Garam (secukupnya)
Gula (secukupnya0
Kaldu ayam bubuk (secukupnya)
7 siung bawang merah
5 siung bawang putih
15 buah cabai rawit
1 buah cabai merah besar (buang isinya)
Minyak goreng (secukupnya)
Air (secukupnya)
Garam (secukupnya)
Gula (secukupnya0
Kaldu ayam bubuk (secukupnya)
7 siung bawang merah
5 siung bawang putih
15 buah cabai rawit
1 buah cabai merah besar (buang isinya)
Minyak goreng (secukupnya)
Air (secukupnya)
Cara membuat:
1. Goreng bawang merah, bawang putih, cabai rawit dan cabai merah besar hingga agak layu. Haluskan di cobek bersama garam, gula dan kaldu ayam bubuk. Sisihkan sementara.
2. Panaskan minyak goreng lalu masukkan terong.
3. Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan dan aduk rata bersama terong.
4. Masak hingga bumbu meresap dan terong matang sempurna.
5. Jika ingin bumbu semakin meresap dengan baik, tambahkan sedikit air di dalamnya. Masak sampai air berkurang atau kering.
6. Tumis terong sudah matang lalu sajikan.
2. Panaskan minyak goreng lalu masukkan terong.
3. Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan dan aduk rata bersama terong.
4. Masak hingga bumbu meresap dan terong matang sempurna.
5. Jika ingin bumbu semakin meresap dengan baik, tambahkan sedikit air di dalamnya. Masak sampai air berkurang atau kering.
6. Tumis terong sudah matang lalu sajikan.
0 komentar :
Posting Komentar