de LEZATOS
Rahasia Kuliner
100 > resep masakan.
Home » , » Resep Cara Membuat Tumis Daging Ayam Cincang

Resep Cara Membuat Tumis Daging Ayam Cincang

Written By Pesona Kedaung on Minggu, 22 Mei 2016 | 07.51

Resep Cara Membuat Tumis Daging Ayam Cincang – Tumis daging ayam adalah masakan yang sering disajikan oleh setiap anggota keluarga. Ayam memang dapat diolah dengan berbagai cara pengolahan dari mulai digoreng, direndang dan lain sebagainya. Cara mengolah ayam yang akan kami sajikan kali ini yaitu dengan cara ditumis yang kami beri nama tumis daging ayam cincang karena yang akan kami ambil adalah daging ayamnya saja alias tanpa tulang. Daging ayam yang kita ambil natinya akan dicincang supaya bumbunya meresap dan memiliki rasa yang lebih nikmat. Tumis daging ayam biasanya dibuat dengan rsa yang pedas manis, atau bisa juga disesuaikan dengan selera anda. Berikut adalah cara membuat tumis daging ayam yang enak dan lezat.

Bahan Utama :
  • 200 gr daging ayam ( kalau bisa bagian dada atau paha )
  • 3 sendok makan saus tiram
  • garam secukupnya
  • gula pasir secukupnya
  • penyedap rasa
  • kecap manis secukupnya
  • air secukupnya
  • minyak untuk menumis secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
  • 5 siung bawang putih
  • 5 butir bawang merah
  • 3 butir kemiri sangrai
  • 3 buah cabe merah besar
  • 10 buah cabe rawit hijau
Cara Membuat Tumis Daging Ayam :
  1. cuci daging ayam denga air sampai benar-benar bersih
  2. setelah ayam dicuci bersih lalu dicincang kasar
  3. tumis bumbu yang dihaluskan dengan sedikit minyak sampai harum
  4. tuang sedikit air dan diamkan sampai mendidih
  5. masukkan daging ayam cincang kedalam bumbu, aduk sampai empuk
  6. tambahkan saus tiram, kecap manis, gula, garam dan penyedap rasa, aduk sampai tercampur rata dan matang
  7. tumis daging ayam cincang siap disajikan
Untuk Resep Membuat Tumis Daging Ayam Cincang bisa juga ditambah dengan pucuk daun kemangi pada saat memasaknya, supaya makanan ini memiliki aroma yang lebih sedap lagi. Masakan ini juga dapat disajikan dengan nasi putih yang masih hangat karena dapat dijadikan sebagai lauk yang enak.
SHARE

About Pesona Kedaung

0 komentar :

Posting Komentar