Bahan Utama :
- 200 gr daging ayam ( kalau bisa bagian dada atau paha )
- 3 sendok makan saus tiram
- garam secukupnya
- gula pasir secukupnya
- penyedap rasa
- kecap manis secukupnya
- air secukupnya
- minyak untuk menumis secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
- 5 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
- 3 butir kemiri sangrai
- 3 buah cabe merah besar
- 10 buah cabe rawit hijau
Cara Membuat Tumis Daging Ayam :
- cuci daging ayam denga air sampai benar-benar bersih
- setelah ayam dicuci bersih lalu dicincang kasar
- tumis bumbu yang dihaluskan dengan sedikit minyak sampai harum
- tuang sedikit air dan diamkan sampai mendidih
- masukkan daging ayam cincang kedalam bumbu, aduk sampai empuk
- tambahkan saus tiram, kecap manis, gula, garam dan penyedap rasa, aduk sampai tercampur rata dan matang
- tumis daging ayam cincang siap disajikan
Untuk Resep Membuat Tumis Daging Ayam Cincang bisa juga ditambah dengan pucuk daun kemangi pada saat memasaknya, supaya makanan ini memiliki aroma yang lebih sedap lagi. Masakan ini juga dapat disajikan dengan nasi putih yang masih hangat karena dapat dijadikan sebagai lauk yang enak.
0 komentar :
Posting Komentar