Kunci kenikmatan oseng-oseng terletak pada keberanian bumbu alias
jangan terlalu pelit;-). Pastikan bumbu ditumis sampai benar2 matang
sebelum sayuran dimasukan supaya masakan terasa sedap dan tidak hambar /
cemplang. Berikut ini adalah Resep Untuk Membuat Tumis Kangkung untuk
melengkapi hidangan sayuran kita. Inilah resepnya:
Bahan Tumis Kangkung
40 batang kangkung, siangi
2 lembar daun salam
4 cabe merah, iris serong
Bumbu Halus Tumis Kangkung
5 butir bawang merah
4 butir bawang putih
4 butir kemiri
1 cm jahe
2 cm lengkuas
1/2 sendok makan terasi
1 sendok teh gula merah
1 sendok teh garam
Cara Membuat Tumis Kangkung
Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan irisan cabe merah dan daun salam. Aduk rata.
Masukkan kangkung, aduk hingga layu. Angkat dan sajikan.
Rumah Di Jual [dot] com
7 tahun yang lalu
0 komentar :
Posting Komentar